Restaurants scolaires

Les repas servis sont fournis par la société Elior.

Cette société propose un plan alimentaire réalisé par des «experts en nutrition dans le respect des textes réglementaires et en tenant compte de recommandations officielles (GEMRCN, loi Egalim, etc).Elior a mis en place une démarche d’innovation culinaire « Créatoq » afin de proposer aux convives de nouveaux plats et de renouveler régulièrement le plaisir dans l’assiette.

Elior donne la priorité au « fait maison » (salades, entrées pâtissières, potages vinaigrette, viandes, poissons, recettes végétales, gratins, purées , sauces, pâtisseries, entremets et purée de fruits) ainsi qu’à un approvisionnement local, régional (+ de 85 % des produits) et français permettant une vraie démarche de développement durable.

Elior possède également une politique en matière de protection de l’environnement aussi bien sur les contenants utilisés (gastro et barquettes biodégradables), que sur leurs transports, la formation des personnels (eco-gestes, éco-conduite, etc) et la valorisation des déchets.

La restauration scolaire est un service municipal facultatif, assuré par 35 agents municipaux qui se répartissent le travail entre les trois restaurants scolaires. Ce sont 480 repas en moyenne qui y sont servis chaque jour en deux services.

 

 
 
  • Accueil
  • Contact
  • Plan du site
  • Obtenir la version pdf
  • Imprimer
  • Malvoyant
Liens utiles
Météo
Neige
6 °
Retour en haut
Outils d’accessibilité